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Vous voulez connaître la différence entre pizza et pinsa ?
On va vous aider à y voir plus clair....

La Pinsa, ou pizza blanche romaine est née dans la Rome antique. À l’origine la population paysanne utilisait un mélange de mil, d’orge et d’épeautre additionné de sel et d’herbes séchées, pour réaliser un pain plat « étiré, écrasé ». En gros il y a eu une focaccia faite avec un mélange de farine de blé, d’orge, de millet, d’épeautre, bref – la récolte de la campagne à ce moment-là. Disons que c’était la pizza paysanne, faite avec les céréales dont ils disposaient. Le terme pinsa vient du latin «pinsere» qui consiste à allonger ou « pousser la pâte à la main ». La pinsa typique a une forme allongée.

Le pinsa aujourd’hui : elle est composée d’un mélange de farines, notamment de riz (qui retient l’eau et donne de la légèreté) et de soja (qui permet de lier la pâte et lui confère de la friabilité, du croquant), qui ont une haute teneur en protéines et un faible indice glycémique. La pâte est hautement hydratée, donc elle a un pourcentage élevé d’eau dans la farine et atteint jusqu’à 75-80% du poids de la farine. L’utilisation du levain permet une longue période de levée. Tout cela rend la pizza romaine blanche digestible, légère et croquante.

Beaucoup de gens ne connaissent pas la différence entre le pinsa et la pizza ou les considèrent comme une seule chose. Pour préciser leurs principales différences, nous les avons décomposées ci-dessous:

PINSA

  • Fabriqué à partir de farine tout usage
  • Le plus souvent servi sous forme ovale 
  • La fermentation  varie de 48 à 72 heures
  • La pâte utilise plus d'eau que la pâte à pizza 
  • Texture plus fine et plus légère
  • Croustillante et facilite la digestion
  • Le secret consiste à aplatir la pâte

PIZZA

  • Fabriqué à partir de farine de blé
  • De forme circulaire
  • La pâte à pizza fermente pendant au moins 24 heures
  • Contient plus de farine que la pâte de pinsa
  • Variété d'épaisseurs de croûte
  • Il est nécessaire d’étirer la pâte
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Toutes les deux sont .... DELICIEUSES ... Testez par vous même.